Anton-Philipp-Reclam-Schule, Gymnasium der Stadt Leipzig

Telefon: (03 41) 22 45 79 0

Telefax: (03 41) 22 45 79 24

E-Mail: gymnasium(at)franz-leipzig.eu

Schulträger (Diensteanbieter im Sinne des TDG/MDStV):

Sächsische Staatsministerium für Kultus

Verantwortlicher i.S.d. § 10 Abs. 3 MDStV:

Herr Steffen Müller

Tarostraße 4

04103 Leipzig

E-Mail: StMueller(at)franz-leipzig.eu

Copyright © 2013 Sämtliche Rechte liegen, soweit nicht anders vermerkt, bei Herrn Müller Anton-Philipp-Reclam-Schule, Gymnasium der Stadt Leipzig.

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das Gericht - nur dadurch verhindert werden, indem man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Der Autor hat auf den Seiten "Links" zu anderen Seiten im Internet gelegt. Daher distanziert sich der Autor ausdrücklich von Inhalt und Gestaltung aller verlinkten Seiten dieser Web-Site einschließlich aller Unterseiten. Alle im Angebot aufgeführten Seiten werden vielmehr im wissenschaftlichen Sinne zitiert und als Information zur Verfügung gestellt, und zwar in erster Linie als Unterrichtsmittel und Arbeitshilfe für Lehrer. Der verantwortliche Autor übernimmt daher keinerlei Haftung für die Inhalte fremder Seiten, sondern distanziert sich grundsätzlich vom Inhalt der aufgeführten Quellen.

Webredaktion

Die Redaktion unseres Internetauftrittes besteht aus sechs Mitgliedern:

• Herr Müller
  • Frau Gilbert
  • Franziska Schützelt (Jahrgangststufe 11)
  • Philipp Haegeler (Jahrgangsstufe 9)
  • Alexander Dörre (Jahrgangsstufe 9)
  • Frau Lohsträter

Für Hinweise und Kritiken sind wir natürlich offen. Wenn Ihr uns Eure Meinung mitteilen wollt, geht das natürlich auf direktem Weg in der Schule. Für Beiträge steht Euch unsere E-Mail-Adresse webredaktion(at)franz-leipzig.eu zur Verfügung.