Ein besonderer Tag in der letzten Schulwoche

Seit einigen Jahren etabliert sich an unserer Schule der sogenannte "Sozial-Ökologische Tag am Reclam".

Ziel ist es, dass am Mittwoch in der letzten Schulwoche alle Mitglieder unserer Schulgemeinschaft jeweils ein soziales bzw. ökologisches Projekt unterstützen.

Dazu werden für alle Altersgruppen Aktionen angeboten, vom Sponsorenlauf für die kanadische Wildnis über einen Arbeitstag für internationale Hilfsprojekte bis zur unentgeltlichen Hilfe bei Vereinen oder in der Schule. Die Aktionen beinhalten das uneigennützige persönliche Engagement aller.

Unsere festen Partner bei Organisation und Durchführung des Tages sind Wilderness International, Aktion Tagwerk und Genialsozial. Eigene Projekte z.B. mit lokalen Organisationen (wie dem Ökolöwen e.V.) sind natürlich auch willkommen. Wendet euch bitte dazu an eure Klassenlehrer.

Mehr Informationen zum laufenden Schuljahr lesen Sie im aktuellen Elternbrief.