Schulbuchliste für das Schuljahr 2017/18

Die im kommenden Jahr in den einzelnen Fächern und Jahrgangsstufen verwendeten Schulbücher sind hier in einer Liste zusammengefasst.

Wer Bücher nicht in der Schule leihen, sondern kaufen möchte, findet hier die notwendigen Informationen. Der freiwillige Bücherkauf ist nicht an eine bestimmte Buchhandlung gebunden.

Schulbuchliste 2017/18

Taschenrechner für den naturwissenschaftlichen Unterricht ab Klasse 8

Hier finden Sie einen Musterleihvertrag für den Grafikfähigen Taschenrechner ab Klasse 8

Musterleihvertrag zum Download als PDF

Verwendung von Taschenrechnern in den Klassen 5 bis 7

In den Naturwissenschaften der Klassen 5 bis 7 ist ein einfacher Taschenrechner erforderlich.

Lesen Sie dazu bitte den Elternbrief.

Elektronische Wörterbücher

Möglich ist der Kauf eines elektronischen Wörterbuches komplett für die drei Fremdsprachen Englisch, Französisch und Spanisch und als Wörterbuch der deutschen Rechtschreibung ab Klasse 8.

Für Leistungsüberprüfungen und die Abiturprüfung sind jedoch nur bestimmte Geräte zugelassen. Sollten Sie den Kauf eines elektronischen Wörterbuches erwägen, setzen Sie sich vorher unbedingt mit dem Fachlehrer in Verbindung, um zu erfahren, welche Modelle an unserer Schule Verwendung finden.