Mitmachen lohnt sich!

Liebe Schüler!

Natürlich könnte man hier noch viel mehr als nur Vokabeln lernen. Lückentexte, Satzpuzzle, Rätsel und vieles mehr könnte hier mit eurer Hilfe entstehen.  Der Vorteil für euch? Ihr wendet im Unterricht gelernte Inhalte an und helft gleichzeitig euren Mitschülern beim Lernen.

Eine interaktive Übung zu erstellen, ist nicht schwer: Kopiert einfach die Vorlage für einen Übungstyp in ein beliebiges Textbearbeitungsprogramm, ersetzt die vorgegebenen Textteile durch eure eigenen und schickt mir das Ergebnis per Mail an n.gilbert[at]reclamgymnasium.de. Ich kontrolliere die Übung dann auf eventuelle Tippfehler und binde sie in den Vokabeltrainer ein.

Ich freue mich auf Eure Mitarbeit!

Eure Frau Gilbert

Beispiele

Lückentext

Paris est la capitale (Hauptstadt) de la France.

Und so wird es geschrieben:

<p>Paris est la <strong>capitale (Hauptstadt)</strong> de la France.</p>

Multiple choice

Wie heißt es richtig? ("Qu’est-ce que c’est?") (!"Qu-est’ce que c’est?") (!"Qu’est que c’est?")

Welche der folgenden Verbformen gehören zum Verb avoir? (!je suis) (nous avons) (il a eu) (!je serais) (tu auras) (!nous ferons)

Und so wird es geschrieben:

Wie heißt es richtig? (Qu’est-ce que c’est?) (!Qu-est’ce que c’est?) (!Qu’est que c’est ?)

Welche der folgenden Verbformen gehören zum Verb „avoir? (!je suis) (nous avons) (il a eu) (!je serais) (tu auras) (!nous ferons)