Vokabeltrainer

Hier entsteht der neue Vokabeltrainer!

Wenn ihr sprachlich begabt seid, gern am Computer arbeitet, den im Fremdsprachenunterricht (EN, FR, ITA, SPA) gelernten Stoff wiederholen und dabei euren Mitschülern helfen wollt, ebendies zu tun, dann meldet euch bei Frau Gilbert. Ihr bekommt eine Einführung in die Arbeit mit der Schulhomepage und in verschiedene Programme zur Erstellung von Übungen, Rätseln, Lückentexten etc und könnt dann selbstständig den Unterrichtsstoff in interessante Übungen packen und auf der Schulhomepage veröffentlichen.

Bis dahin können Schüler einiger Klassen schon einmal das Vokabellernen am Computer testen:

Meldet euch an unter trainer.pons.eu und ladet euch für die Sprachrichtung Deutsch-Französisch angebotenen Lektionen in euren persönlichen Pons-Vokabeltrainer. Ihr findet sie unter "Reclam" mit dem jeweiligen Namen der im Unterricht gelernten Liste. Probiert es mal aus - ich bin gespannt auf eure Erfahrungen!

Folgende Vokabelsammlungen können gelernt werden:

Schuljahr 2013/14 Französisch

Général (5.1)

Général (5.5)

En classe (5.5)

Se présenter (5.5)

La maison (5.5)

Dans le quartier (5.5)

Travailler (9.1)

Und hier noch ein paar Übungen:

Lückentexte Klasse 5 (Lektion 1-3)

Fragen mit "est-ce que"